13.02.2019, 19:34

Политзаключенного Балуха этапировали в СИЗО Симферополя

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Балух

Украинского активиста Владимира Балуха против его воли этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя, предположительно, для участия в судебном заседании. Об этом сообщили в пресс-службе Крымской правозащитной группы, передает Час Пик.

Сообщается, что 30 января 2019 года в "суд" поступило кассационное представление "прокуратуры" Крыма на приговор “Раздольненского районного суда” по делу Владимира Балуха о “дезорганизации деятельности Раздольненского ИВС” (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Кассационное представление подал заместитель “прокурора” Крыма Сергей Булгаков, бывший сотрудник украинской прокуратуры АР Крым, в отношении которого открыто уголовное производство по ч.1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

Владимир Балух и его защита на это время не ознакомлены с содержанием указанного кассационного представления “прокурора”, поэтому пока неизвестно, о чем именно просит “прокурор”.

Украинец отказывается участвовать в любых заседаниях оккупационных судов, указывая на их нелегитимность, по этой причине и был против этапирования его в Симферополь.

Ранее сообщалось, что осужденного в Крыму украинца Балуха избил конвой.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss