16.02.2019, 14:31

В Мюнхене Порошенко и Меркель провели встречу: главные темы переговоров

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
переговоры

Президент Украины Петр Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по безопасности провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

"Президент в Мюнхене проводит переговоры с канцлером Германии. Кроме прекращения российской агрессии, одна из главных тем - недопущение российского вмешательства в президентские выборы в Украине", - написал Цеголко.

переговоры

Пресс-служба президента Украины сообщила, что cобеседники обсудили пути противодействия российской агрессии против Украины.

Ангела Меркель в очередной раз назвала действия РФ по отношению к Украине нарушением международного права.

"На данный момент сохраняется некая хрупкая стабильность, ради которой мы усердно работаем, в том числе благодаря минским соглашениям, но… мы далеки от решения", - отметила Меркель, говоря о конфликте на Донбассе, добавив, что Германия поддерживает Минские соглашения и санкции в отношении РФ.

"С канцлером Германии обсудили пути противодействия российской агрессии против Украины. Подчеркнул важность усиления давления на Россию для освобождения пленных украинских моряков, незаконно задержанных в Керченском проливе, а также всех украинских заложников, незаконно содержатся как в России, так и на оккупированных ею территориях Донбасса и Крыма.

Вместе с Ангелой Меркель также скоординировали действия с целью внедрения "Азовского пакета" санкций", - отметил Петр Порошенко.

facebook tweeter live rss