03.03.2019, 18:55

Оккупационная полиция хочет выписать архиепископу Клименту административный арест, - Денисова

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
архиепископ-климент

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова продолжает находится на телефонной связи с архиепископом Крымской епархии ПЦУ Климентом. Священнослужителя перевезли в другое отделение полиции.

Об этом Денисова сообщила в Фейсбуке, передает Час Пик. <

"Постоянно держу телефонную связь с архиепископом Климентом, который сегодня был незаконно задержан на симферопольском автовокзале по надуманным обвинениям.

Есть информация, что сначала он находился в третьем участке полиции Центрального района города Симферополя.

Но оккупационная полиция сообщила о «новом» заявлении от неизвестных людей о том, что архиепископ нецензурно ругался в районе автовокзала.

Теперь Климент находится в Киевском районном отделении полиции города Симферополя, где его задержат до выяснения всех обстоятельств", - пишет Денисова.

Омбудсмен высказала предположение, что оккупационная полиция хочет выписать Клименту административный арест, чтобы он не смог выехать в Ростов-на-Дону к политзаключенному Павлу Грибу.

Также Денисова сообщила, что переговорила с Уполномоченной по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

"Она подтвердила, что архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ) действительно находится в Киевском районном отделении полиции города Симферополя.

Сейчас рассматривается решение по составлению протокола. Также, выясняется, будет ли по этому делу суд.

Я обеспокоена этим вопросом, ведь те же действия совершались по отношению к другим нашим гражданам, которые были задержаны и арестованы, а затем переданы в СИЗО РФ и временно оккупированного Крыма.

Адвокат Николай Полозов все время находится рядом с архиепископом Климентом. Мы на связи, следим за ситуацией вместе и ждем взвешенные решения оккупационных властей", - отметила Денисова.

facebook tweeter live rss