10.03.2019, 09:46

Геращенко о событиях в Черкассах: "Это попытки запугать общество"

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Черкассы националисты

Вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко назвала вчерашние события в Черкассах беззаконием и попыткой запугать общество перед президентскими выборами.

Об этом чиновник написала в своем Facebook, передает Час Пик. <

Она отметила, что правоохранительные органы не должны поддерживать "эти частные армии", и положить конец беззаконию и попыткам влияния на избирательный процесс и электоральные определения граждан.

"Я расцениваю последние события и провокации - начиная с факельных маршей на Крещатике и преследование встреч президента с избирателями в разных городах (на встречи приходят пожилые люди, люди с детьми) этими группировками - как попытки запугать общество, избирателей, навязать атмосферу страха и попытки грубо вмешаться в ход избирательного процесса. Я считаю это недопустимым", - написала вице-спикер.

При этом она отметила, что у нее нет вопросов, почему так называемые "националисты"  говорят на русском языке:

"Р. S. У меня нет вопросов, почему частная армия разговаривает на русском. Даже в сакральный для украинцев день рождения Шевченко. Зачем только она называется корпусом? И почему министр называет их националистами? Националистами какой страны?" - заключила Геращенко.

Напомним, вчера в Черкассах члены организации "Национальный корпус" устроили протест с требованием привлечь к ответстенности фигурантов коррупционного скандала в оборонпроме. Сначала националисты сцепились с полицейскими на Банковой в Киеве, затем отправились в Черкассы, где пытались прорваться к выступавшему со сцены Петру Порошенко. В результате столкновений в Черкассах пострадали 15 полицейских.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал действия протестантов недопустимыми, отметив, что "многие среди агрессивно настроенных юношей хотели хардкора, а не справедливости и законности".

facebook tweeter live rss