20.03.2019, 17:00

Денисова: 60 заключенных из "ЛНР" переданы Украине

Ольга Ранская | Все новости автора
Денисова

Сегодня в городе Счастье на Луганщине представителями оккупационной администрации были переданы 60 граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях в отдельных районах временно оккупированной территории Луганской области, для продолжения отбывания наказания на подконтрольной Правительству Украины территории.

Людмила Денисова, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека, дала комментарии по этому поводу на своей странице в Facebook, передает Час Пик. <

"Двадцать заключенных непосредственно обращались в секритариат с просьбой о передаче их украинской стороне, остальные обращались к администрации колоний и СИЗО, где они содержались. Некоторым гражданам необходимо оказать медицинскую помощь. Около десяти человек завершат нести наказание и будут освобождены", - сказала омбудсмен.

Также Денисова отметила, что следующую передачу заключенных планируют провести уже в конце апреля.

"В беседе с "властями ЛНР" обсуждали возможность передачи многих заключенных, которые еще четыре года назад закончили несение наказания, но продолжают находится в заключении,согласно "законодательству" оккупантов, так как их место регистрации находится на временно оккупированных территориях, включая Крым".

В первой декаде апреля ожидается приезд координатор ОБСЕ Тони Фриша, на помощь которого омбудсмен рассчитывает в решении передачи украинских граждан.

Ранее сообщалось, что один из пленных керченских моряков был прооперирован.