25.03.2019, 15:53

Геращенко: В день "тишины" перед выборами планируется обмен пленными

геращенко

Украина предлагает обменять украинских пленных на Донбассе на заключенных сепаратистов 30 марта в день "тишины" перед выборами президента Украины.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает Час Пик. <

"Мы с Евгением Кирилловичем Марчуком - представителем Украины в Трехсторонней контактной группе - направили шестнадцатое письмо представителю России в Трехсторонней контактной группе Грызлову с предложением 30 марта осуществить освобождение заложников и политзаключенных. Мы предлагаем, чтобы они немедленно забрали 25 россиян в обмен на 25 украинцев политзаключенных Кремля", - сообщила Геращенко.

По словам Геращенко, 25 марта, при участии представителя Украины в ТКГ Евгения Марчука, состоялась видеоконференция с командующим объединенных сил Сергеем Наевым, который находится в Станице Луганской. Он сообщил о полной готовности украинской стороны начать реконструкцию моста, который оккупанты разбили в 2014, и полноценную работу в КПВВ «Золотое». В свою очередь РФ не ответила на запрос Украины обеспечить режим "тишины".

Накануне украинская сторона предлагала провести обмен политзаключенного Павла Гриба на осужденного в Украине россиянина, но РФ не проявила заинтересованности.

Недавно сообщалось, что Зеленский впервые рассказал, кто финансирует его президентскую кампанию.

facebook tweeter live rss