16.04.2019, 20:23

Медиагруппа "1+1" подала в суд на Порошенко: моральный ущерб оценили в 1 млн грн

порошенко

16 апреля ООО "Телерадиокомпания "Студия 1+1" подала исковое заявление в Печерский районный суд города Киева к президенту Украины Петру Порошенко с целью "опровержения недостоверной информации, которую президент распостранял в соцсети и на собрании граждан и возмещении за это морального вреда в размере 1 млн гривен".

Об этом сообщает телевизионная служба новостей телеканала, передает Час Пик. <

Как сообщает медаигруппа, информация, распространенная Петром Порошенко в Facebook-сообщении, а также новость на основе интервью президента радио НВ по ссылке создает у украинцев ложное представление, что информационная деятельность телеканала носит негативный, необъективный и предвзятый характер и, вероятно, связана с нарушениями закона, поскольку на медиа, со слов президента, оказывает влияние и давление владелец телеканала, который "объявил войну государству", то есть вредит всем гражданам Украины.

Со слов истца, это негативно влияет на деловую репутацию группы 1+1 медиа, которая добывалась на протяжении лет, подрывает авторитет и доверие к информационной деятельности, позорит медиахолдинг в глазах зрителей и партнеров, в том числе международных.

Самыми обидными высказыввниями президента в сторону телеканала были названы:

"Что бы про меня не говорили запуганы Коломойским работники "1+1" - ничего общего с правдой это не имеет";

"Главным инструментом распространения лжи в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал "1+1";

"Этот телеканал превратился в покорного исполнителя политических заказов своего владельца";

"И это стало причиной информационной войны, которую владелец “плюсов” развязал против государства. Не стесняются уже целыми кусками дублировать фейки из российских каналов - просто переписывая и ретранслируя, разве что единственное, что они делают - переводят на украинский. И что бы про меня не говорили запуганы Коломойским работники этого канала, знайте – ничего общего с правдой и ничего общего даже с подобного к честной журналистике это не имеет";

"И ничего общего с журналистикой деятельность этого канала сейчас точно не имеет".

Телеканал заявил, что распространенная гарантом информация не соответствует действительности.

"Свою деятельность 1+1 медиа осуществляет в соответствии с законодательством Украины, а также руководствуясь редакционным уставом ООО "ТРК "Студия 1+1", который предусматривает, что ее владелец не имеет права вмешиваться в творческую деятельность, а телеканал "1+1" не имеет никаких обязательств перед политическими партиями и отдельными политиками. Во время избирательных кампаний телеканал не отдает предпочтения ни одной политической силе, придерживаясь принципа равных возможностей и паритетности. Работники телеканала "1+1" действуют самостоятельно и не испытывают какого-либо вмешательства со стороны конечного бенефициара, а также какого-либо влияния или угроз," - говорится в сообщении.

В случае положительного решения суда и получения материальной компенсации морального ущерба, "1+1" планирует средства перечислить в фонд помощи армии "Повернись живим".

Ранее сообщалось, что НАБУ обязали завести уголовное дело о превышении служебных полномочий и целевом использовании бюджетных средств Андреем Парубием.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss