06.06.2019, 07:37

"Это предательство!": Порошенко требует ответа от Зеленского за уступки по Донбассу

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Порошенко

Лидер партии "Европейская солидарность" и экс-президент Украины и Петр Порошенко потребовал от администрации президента Владимира Зеленского дать публичный ответ касательно заявлений украинской стороны в Трехсторонней контактной группе по Донбассу о готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО.

Об этом Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик. <

"Обеспокоенный неожиданной новостью по итогам заседания ТКГ в Минске о якобы готовности Украины в одностороннем порядке отменить экономические ограничения по ОРДЛО", - написал Порошенко.

Экс-президент напомнил о решении СНБО от 15 марта 2017 года, которым были приостановлены экономические связи с оккупированными территориями. Это была реакция на захват украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы.

"Что же изменилось с тех пор? Со стороны оккупанта - ничего. Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?

Мы никогда не возражали против восстановления экономических связей, но в строгом соответствии с национальными интересами Украины, при условии выполнения упомянутого решения СНБО, прежде всего, установление устойчивого и длительного режима прекращения огня, возвращение захваченных государственных и частных предприятий их украинским владельцам", - написал Порошенко.

Он отметил, что его партия и украинцы ее позволят реализовать российский сценарий урегулирования ситуации в Донбассе.

"Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария на Донбассе - это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотах, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины!

Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?", - пишет экс-президент.

По мнению Порошенко, Зеленский и его команда ставит Украину "на колени" перед страной-агрессором. 

Стоит отметить, что к такому мнению присоединяются тысячи украинцев, которые оставили свои комментарии под постом эк-президента. Украинские патриоты считают, что команда Зеленского катастрофическими темпами разрушает все, что было выстроено за 5 кровавых лет войны.

политика политика политика

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss