02.07.2019, 12:54

Зеленский призывает повторно Раду уволить Луценко и Климкина

Президент Украины Владимир Зеленский повторно обратился в Верховную Раду с просьбой безотлагательно рассмотреть представление об увольнении генерального прокурора Юрия Луценко, а также увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел  и назначение на нее Вадима Пристайко.

По информации официального сайта ОПУ президента, указанные представление Глава государства внес на рассмотрение народных депутатов 11 июня, передает Час Пик.

"Учитывая указанное и в соответствии с положениями пунктов 12, 25 части первой статьи 85, пунктов 10, 11 части первой статьи 106 Конституции Украины прошу безотлагательно рассмотреть указанные вопросы", – говорится в письме президента к парламенту от 1 июля.

Проект постановления об увольнении Луценко зарегистрирован на сайте Рады под номером 10380, Климкина – под номером 10381.

В то же время проект постановления о назначении Пристайко главой МИД Украины зарегистрирован под номером 10382.

Как сообщал Час Пик ранее, профильный комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности не поддержал увольнение Юрия Луценко с поста Генпрокурора Украины. Народные депутаты посчитали, что для этого не было законных оснований.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss