03.07.2019, 08:29

Канада закрыла въезд для жителей ОРДЛО с российскими паспортами

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Зеленский, Фриланд

Канада не будет выдавать въездные визы жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые получили российские паспорта. Жители оккупированных территорий Донбасса могут подавать заявки на визы и посещать Канаду со своими украинскими паспортами.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд во время Третьей конференции по реформам в Украине, сообщает Час Пик. <

По словам Фриланд, Канада рассматривает выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" как акт агрессии против Украины.

"Сегодня мы заявили о непризнании паспортов, выданных Россией жителям оккупированного Донбасса. Это важный шаг. Канада намерена сделать все необходимое, чтобы паспорта РФ не были использованы жителями ДНР и ЛНР для поездок в Канаду", - подчеркнула Христя Фриланд.

Глава канадского МИД уточнила, что такие ограничения не будут касаться граждан, которые изначально имели российское гражданство и постоянно проживают на территории РФ. 

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с Министром иностранных дел этой страны Фриланд в Торонто 2 июля в рамках визита в Канаду.

Как сообщает пресс-служба президента, Зеленский поблагодарил Канаду за последовательную всестороннюю поддержку Украины. Глава украинского государства подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО остается неизменным.

Зеленский и Фриланд отметили важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.

Читайте также: Украина и Канада договорились о поставках вооружения и новейшей военной техники

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss