22.07.2019, 15:46

Разумков: "Слуга народа" может обойтись без коалиции

По первоначальным результатам выборов в парламент в партии "Слуга народа" допускают, что им может не понадобиться коалиция в Верховной Раде следующего созыва.

Об этом на брифинге заявил лидер партии Дмитрий Разумков, передает Час Пик. <

"Мы вчера об этом говорили, что мы, конечно же, открыты к любому диалогу. Но по состоянию на сегодня мы будем исходить из окончательных результатов. Сотрудничать в Раде мы сможем со всеми политическими силами, которые будут совпадать с нами в идеологических рамках, в мировоззрении и в том базовом видении развития нашей страны. Но сейчас говорить о коалиции пока, наверное, не приходится, поскольку все-таки мы видим достаточно неплохие наши результаты, и мы еще не до конца видим результаты наших коллег и оппонентов по Верховной Раде", - заявил Разумков. 

Данные электронных протоколов по состоянию на утро 22 июля дают основания "Слуге народа" рассчитывать на 240 депутатских кресел.

После оглашения официальных результатов, "Слуга народа" может стать первой партией в истории Украины, которая сформирует большинство без помощи других политсил.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss