31.07.2019, 09:55

Могут быть дома до октября: В России заговорили о возвращении в Украину пленных моряков

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пленные-моряки

Военнопленных украинских моряков могут вернуть на родину в обмен на поручительство омбудсмена Людмилы Денисовой.

Об этом пишет российское издание "Известия", передает Час Пик. <

Как сообщил журналистам адвокат Николай Полозов, моряки могут быть отпущены до октября под личное поручительство Денисовой. По его словм, в Следственное управление ФСБ РФ уже отправлены письменные гарантии того, что моряки продолжат участвовать в судебных и следственных действиях после их возвращения в Украину. Документы еще не дошли до следователя, который должен вынести вердикт в течение 3 дней, отметил Полозов.

По словам адвоката, такие действия соответствуют ноте российского МИД, направленной Украине в прошлом месяце. Полозов отметил, что заявление на поручительство было подано после телефонного разговора президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Высокопоставленный источник в российских дипломатически кругах сообщил "Известиям", что РФ не отказывается от предложения отпустить украинских моряков домой в обмен на письменные гарантии, что они продолжат участвовать в судебном процессе.

Ранее сообщалось, что удалось вернуть в Украину собаку, которая находилась на бексире "Яны Капу" во время захвата моряков в Керченском проливе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss