29.08.2019, 20:44

Арахамия: Аваков остается на посту под личную ответственность Зеленского

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр внутренних дел Арсен Аваков останется на своей должности под ответственность президента Владимира Зеленского, но в качестве переходного министра.

Об этом заявил глава председатель партии "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Час Пик. <

"Мои прогнозы, то есть это уже почти факт: Арсен Борисович временно остается под персональную ответственность президента», - сказал Арахамия.

Арахамия отметил, что политсила не смогла вовремя найти подходящую кандидатуру на должность министра, и прогнозирует, что Аваков останется министром внутренних дел еще 6 месяцев.

"Это переходный период. Смотрите У нас есть два министра. У нас есть бюджет и там нужен переходный период. Оксана Маркарова у нас остается. Есть национальная безопасность. Там у нас два министерства это Минобороны и МВД. С Министерством обороны у нас достигнута договоренность, что министр Степан Полторак будет поддерживать Андрея Загороднюка. Он будет помогать ему, мы еще определяем как. Арсен Борисович будет тоже в качестве переходного министра", - добавил Арахамия.

Напомним, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков стал новым спикером Верховной Рады IX созыва. За назначение Разумкова проголосовали 382 нардепа.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss