23.09.2019, 18:26

В НАБУ жестко раскритиковали призыв Зеленского не молчать о коррупции

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
набу

В Национальном антикоррупционном бюро на видеообращение Владимира Зеленского от 23 сентября, в котором он призывает сообщать о коррупционных действиях, отреагировали отрицательно.

Видеообращение президента Украины, в котором он призывает не молчать о коррупции, вызвало в НАБУ возмущение, поскольку эта структура не занимается расследованием всех видов коррупции, передает Час Пик со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте НАБУ. <

В заявлении указано, что НАБУ не занимается "бытовыми" взятками, поэтому звонить на горячую линию нет смысла. Минимальная сумма ущерба, при которой НАБУ будет заниматься вопросом, - 500 прожиточных минимумов или 9,6 млн. гривен.

В НАБУ считают, что из-за призыва Зеленского горячая линия будет перегружена. А это может выбить из колеи работу Бюро.

"Из-за ложной информации о полномочиях НАБУ горячая линия будет перегружена звонками о нарушениях, которые не являются подследственными органа. Такие действия главы государства могут привести к дестабилизации работы Бюро и вызвать шквал негатива населения в связи с тем, что большинство граждан не являются специалистами в Уголовном процессуальном кодексе Украины и полностью доверяют словам президента", - указано в заявлении НАБУ.

Читайте также: "Пожалуйста, не молчите": видеообращение Владимира Зеленского к украинцам

facebook tweeter live rss