02.10.2019, 14:46

Ирина Геращенко рассказала о встрече Зеленского с руководителями парламентских фракций

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
гер

Сегодня, 2 октября, состоялась встреча президента Зеленского с руководителями парламентских фракций. Позицию "Европейской солидарности" представляла Ирина Геращенко, которая пролила свет на, что происходило за закрытыми дверьми.

Главный вопрос встречи был связан с подписанием "формулы Штайнмайерна" и носила закрытый характер, передает Час Пик со ссылкой на Facebook Ирины Геращенко. <

По словам Геращенко, на встрече обсуждался коммуникационный провал власти.

"...на этой встрече мы говорили о коммуникационный провал власти в информировании общества, ВР, журналистов, политикума, экспертов по ключевому вопросу - мира. Это ненормально, когда Украина узнает о подписании каких -либо документов в Минске из российских СМИ. Это неправильно, что ВР полностью исключена из обсуждения процессов мирного урегулирования", - написала депутат.

Она выразила свою позицию относительно подписания "формулы Штайнмайерна". Геращенко считает, что без вывода войск нельзя говорить ни о каких выборах.

"Но ключевые замечания к документу - предыдущая власть не подписывала никаких формул Штанмайера, мы как раз стояли на позиции приоритетности безопасности блока. Никаких выборов без постоянной тишины, вывода российских войск и техники не может быть априори. Ключевой - вопрос границы, поэтому так важны миротворцы, которые могли бы подготовить территорию к местным выборам, мониторить демилитаризацию и провести реальное разоружение", - считает Геращенко.

Встреча продлилась всего 40 минут. По словам Ирины Геращенко, после встречи ее посетило ощущение, что Зеленский стремится к миру, однако в "формулах", которые он подписывает есть ловушки для Украины.

Читайте также: Вакарчук потребовал объяснений у Зеленского относительно Донбасса

facebook tweeter live rss