07.10.2019, 11:09

Глава Нацполиции не против легализации оружия в Украине: при каких условиях

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оруж

Новый глава Национальной полиции Игорь Клименко рассказал, когда в Украине можно будет проводить легализацию огнестрельного оружия.

Новый глава Национальной полиции считает допустимой легализацию в Украине огнестрельного оружия, однако для этого нужны особые условия, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Игорь Клименко считает, что легализовать огнестрельное оружие можно будет только после окончания боевых действий. Поскольку на сегодняшний день очень высок шанс появления нелегального оружия в частных руках из-за его постоянного источника поступления.

В одном из последних интервью глава Нацполиции заявил, что сегодня более важно изъять незаконное оружие, а после обсуждать вопрос его легализации.

"Я считаю, что прежде всего нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов за и против, выслушать экспертов. Но все это – после того, как закончатся боевые действия и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным", - сообщил Клименко, отвечая на вопрос, каково его, как нового главы полиции, отношение к легализации оружия.

Читайте также: "Время настало": глава Национальной полиции Украины подал в отставку

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss