08.10.2019, 13:09

"Даже генпрокурор - юрист": Гончарук заявил, что в Украине сложилась уникальная ситуация

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
гончарук

Всё нынешнее руководство Украинского государства - по специальности юристы, заявил премьер-министр Алексей Гончарук в День юриста, передает Час Пик со ссылкой на его страницу в Фейсбуке.

"Сейчас в Украине уникальная ситуация: и Президент, и Председатель Верховной Рады, и Премьер-министр, - по специальности юристы. Дошло уже до того, что даже Генеральный прокурор тоже юрист", - отметил Гонсарук, намекнув, что предыдущий генпрокурор Юрий Луценко не имеел профильного образования. <

По словам премьера, такую ситуацию нельзя не использовать.

"Все абсолютно юристы, или это представители юридических фирм, или судьи, прокуроры, адвокаты, работники юридических служб - должны быть образцом отношения нулевой толерантности к коррупции. Мы вместе должны работать над тем, чтобы схематозов стало меньше", - заявил Гончарук.

Также он сообщил, что настало время прощаться с бюрократией, а требования к написанию юридических документов в Украине будут унифицированы.

"Важно, чтобы юристы уделяли больше времени именно сути и качеству своих документов, а не тратили его на споры, как правильно писать: «в соответствии с» или «согласно с». Уже пора попрощаться с этой бюрократией.

Мы унифицируем требования к написанию юридических документов. Должен быть один стандарт, по которому мы будем «сверяться».

Уже завтра Кабмин отменит анахронизмы в виде полностью устаревших функций Минюста.

И это только начало!

С профессиональным праздником, юристы!

Работаем!" - отметил Гончарук.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss