23.10.2019, 21:19

Первый пошел: нардеп из "Слуги народа" прошел детектор лжи

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 23 октября, народный депутат от фракции "Слуга народа" Александр Качура первым прошел тест на детекторе лжи, чтобы снять с себя обвинения в коррупции.

Он стал первым депутатом из всей фракции, кто пошел на допрос.

"Полиграф показал, что бабки я не брал и отношения к схемам не имею. Официальные документы до конца дня опубликую", - написал в своем Facebook Качура, передает Час Пик.

В частности, нардеп ответил на вопросы о том, получал ли деньги за лоббирование законопроекта 2047-1, и входит ли он в группу любого из олигархов.

Также он опубликовал видео самой процедуры.

Напомним, что руководство фракции, ссылаясь на волю Офиса президента, заявило, что депутатов теперь нужно проверить на детекторе лжи, а САП уже объявила, что начинает уголовное производство по факту возможной коррупции.

Теперь всем, кто оказался в зоне риска предлагают пройти полиграф. Специализированная антикоррупционная прокуратура уже открыла уголовное производство, а однопартийцы не стесняются публично критиковать друг друга.

Депутат Александр Качура был одним из главных инициаторов законопроекта №2047-1, которым предлагается сделать невозможным занижение оценщиками стоимости недвижимости а также уничтожает монополию для входа новых электронных площадках на этот рынок.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss