28.10.2019, 20:54

Оскорбила ли Зеленская императора своим нарядом? В посольстве Японии сделали заявление

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленские

Похоже, платье Елены Зеленской "императорского" цвета, которое жена президента Украины надела на церемонию интронизации императора Японии, гораздо больше возмутило украинцев, чем японцев.

Час Пик напоминает, что на интронизацию японского императора, которая состоялась 22 октября, первая леди надела лимонно-желтое платье. Пользователи соцсетей тут же начали наперебой писать о том, что в Японии желтый цвет традиционно считается цветом императорской семьи, и надевать его могут только родственники правителя. <

Однако японские дипломаты против наряда Зеленской ничего не имели и даже похвалили его. Сегодня появилось официальное заявление Посольства Японии в Украине.

"Мы выражаем нашу искреннюю благодарность Президенту Украины Владимиру Зеленскому и Первой Леди за то, что они приняли приглашение посетить нашу страну для участия в церемонии интронизации Его Величества Императора Японии на прошлой неделе. Участие Президентской четы в церемонии интронизации является важным этапом в наших двусторонних отношениях. Их одежда также хорошо гармонировала с благородной атмосферой и произвела на японское общество очень положительное впечатление о супругах и Украине как стране. Первый двусторонний саммит с премьер-министром Абэ был своевременным и успешным. Мы следим за результатами этого визита и в далее будет работать для дальнейшего углубления наших двусторонних отношений", - говорится в заявлении японского посольства.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss