03.11.2019, 17:56

"Голову отрежу!" Кива попал в очередной скандал

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
илья-кива

Одиозный нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива угрожал человеку на улице.

Соответствующее видео распространили в соцсети, передает Час Пик. <

Активист снял кадры, как Кива подходит к своей машине, и упрекнул депутата в том, что он прячется от народа, ездит на внедорожнике с охраной.

Кива на это ответил: "Ты что, придурок, б***? Я тебе сейчас голову отрежу!"

История вызвала бурный резонанс в сети. Как прокомментировал видео журналист Денис Казанский, избиратели ОПЗЖ не только терпят такое отношение к себе со стороны депутатов, но и продолжают за них голосовать.

"В цивилизованной стране эта история закончился бы не только сложением мандата для самого депутата, но и политическим крахом всей его фракции. Но не у нас. Кива же в ОПЗЖ, а там считается абсолютно нормальным относиться и к собственной стране, и к ее населению, как к мусору. И ничего, прокатывает", - пишет Казанский.

Журналист отметил, что реакция Верховной Рады все же должна последовать, и от Кивы нужно требовать сложения мандата.

"На днях сразу несколько фракций потребовали и добились отставки Яременко с поста главы внешнеполитического комитета после известного скандала. Но в сравнении с безобидными сексуальными приключениями Яременко, угрозы убийством - это реальный экстремизм. И в данном случае реакция Рады должна быть еще более острой. Необходимо инициировать уход Кивы из парламента", - заявил Казанский.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss