05.11.2019, 15:02

В МИДе назвали визит депутата Госдумы РФ в Золотое грубым нарушением украинского законодательства

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины официально отреагировало на визит депутата Государственной думы России Алексея Журавлева в Золотое 2 ноября.

МИД Украины выразило решительный протест в связи с незаконной поездкой депутата Госдумы России на временно окупированную территорию Луганской области, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Министерства иностанных дел Украины.

"Выражаем решительный протест в связи с незаконной поездкой представителя законодательного органа РФ на временно оккупированную территорию Украины в Луганской области, которая состоялась с нарушением установленного порядка пересечения государственной границы Украины", - говорится в сообщении пресс-центра МИД Украины.

Также в пресс-центре МИДа Украины отметили, что данный визит является грубым нарушением государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Сообщается, что украинское правительство уже обратилось к российской стороне с целью узнать причину этого визита. Также известно, что согласно указу Президента №176/2018 от 21. 06. 2018 года Алексею Журавлеву уже был запрещен бессрочный въезд на территорию Украины. 

Визит Журавлева в Золотое прокомментировал министр иностанных дел Украины Вадим Пристайко на пресс-конференции с главой МИД Эстонии Урмасом Рейнсалу. Он сказал, что визид депутата РФ является нарушением всех норм. "Это наша территория, на которую он приехал без разрешения", - добавил Пристайко.

В МИДе в очередной раз напомнили Росии о том, что визиты российских официальных лиц в Украину должны быть согласованными:

"МИД Украины призывает российскую сторону прекратить нарушать украинское законодательство и напоминает, что поездки официальных лиц РФ на территорию Украины могут осуществляться по согласию украинской стороны и через открытые пункты пропуска на украинско-российской государственной границе".

Напомним, что видео с визитом Журавлева в Золотое показал телеканал боевиков. Журавлев удивлялся, что украинская сторона действительно отвела войска.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss