13.11.2019, 12:49

Протестующие против рынка земли принесли под Верховную Раду гроб с мертвой свиньей

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
митинг

Под стенами Верховной Рады проходит акция, направленная протия запуска законопроекта №2178-10 о запуске рынка земли.

13 ноября в Верховной Раде рассматривается проект закона о запуске рынка земли в Украине. В случае принятия законопроекта, иностранцы смогут покупать украинские земли, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Однако не все граждане Украины согласны с данным проектом закона. Под стенами Верховной Рады проходит акция, направленная против его принятия.

Организатором выступил Всеукраинский аграрный совет. Участники вышли под флагами "Национального корпуса", "Всеукраинского объединения "Свобода"" и общественного объединения "Всеукраинский аграрный совет".

В качестве протеста, участники акции устроили символические похороны туши свиньи, которая повяилась перед Верховной Радой в гробу. По мнеию организаторов, что мертвая свинья олицетворяет будущее украинского животноводства.

"Символические "похороны" олицетворяют будущее направления животноводства в Украине, которое обречено на гибель в случае внедрения «дикого» рынка земли, как это предусмотрено нормами данного законопроекта. Ведь чтобы приобрести землю и иметь возможность конкурировать с агрохолдингами, доступ к рынку земли которым предоставляется одновременно с малыми и средними сельхозпроизводителями, фермеры вынуждены будут вырезать поголовье свиней и коров, чтобы аккумулировать средства", - объясняется на Facebook-странице Всеукраинского аграрного совета.

свин

свинья

Читайте также: Зеленский сравнил украинцев с гражданами Северной Кореи в видеообращении о продаже земли иностранцам

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss