14.11.2019, 16:20

​Нардеп от "Слуги народа" устроила скандал в Раде из-за задержания мужа

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 14 ноября, народный депутат от "Слуги народа" Анна Скороход заявила с трибуны Верховной Рады, что ее гражданского мужа – бизнесмена Алексея Алякина - накануне задержали из-за того, что она голосовала против открытия рынка земли в Украине.

По ее словам, решение о задержании было принято замглавы ГПУ Виталия Касько по указания одного из заместителей главы ОПУ Андрея Богдана, передает Час Пик. <

При этом решение было принято по запросу России от 2017 года.

Она настаивает, что решение было принято именно из-за ее голосования, и призвала президента Владимира Зеленского остановить беспредел и защитить ее семью.

В свою очередь глава фракции СН Давид Арахамия заявил, что ситуацию с Алякиным можно понять, если просто поискать его в Google, отметив, что фракция к такому решению отношения не имеет.

В то же время он заявил, что Скороход "неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала денежную материальную помощь - это факт".

Позже он также заявил, что муж Скороход может быть агентом России, который занимается диверсиями против Украины.

Стоит отметить, что Алякин является бизнес-партнером скандального украинского олигарха Павла Фукса, против которого в России также открыто дело за финансовые махинации.

Читайте также:

Верховная Рада приняла в целом госбюджет на 2020 год

В Украине начала работу Миссия МВФ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss