05.12.2019, 14:30

В Верховной Раде подрались "слуги народа"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
народные депутаты, драка

В Верховной Раде произошла драка между депутатами партии "Слуга народа" Гео Леросом и Максимом Бужанским. 

Об этом написала соглава фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик. <

"В свое время я дала прогноз, что первая сессионная драка состоится между слугами. Только что Максим Бужанский напал на своего коллегу по фракции Гео Лероса. Он забежал в сектор "Европейской Солидарности", затянул его за колонны, и нашим депутатам пришлось останавливать драку и выгнать хулигана с нашего сектора", - написала Геращенко.

Информацию о драке журналистам подтвердила депутат фракции "Слуга народа" Ирина Верещук. Она потребовала публичного извинения от своего коллеги из фракции Гео Лероса за оскорбления в ее адрес во внутреннем чате фракции.

"Я вчера его попросила: пожалуйста, найди время извиниться, матом писать нехорошо… Я хочу, чтобы это (извинения) происходило теперь публично… Я не хотела об этом говорить, но так уже произошло", - сказала Верещук журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Она отметила, что в чате обсуждались законопроекты, которые сегодня стоят в повестке дня. "Мы сюда пришли, чтобы показать пример. А если мы сами не можем его показать – то это беда", - отметила депутат.

Во время драки спикер парламента Дмитрий Разумков призывал депутатов занять свои места и называл происходящее "детским садом".

facebook tweeter live rss