10.12.2019, 10:42

Закон об особом статусе Донбасса: что решил Зеленский

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
донбасс

10 декабря на брифинге после саммита в Париже, который начался 9 декабря, Зеленский ответил на вопросы, интересовавшие украинских журналистов. Один из главных вопросов касался Закона об особом статусе Донбасса.

Зеленский сделал заявление, согласно которому Закон об особом статусе Донбасса будет продлен еще на год, передает Час Пик со ссылкой на видео брифинга президента. <

Зеленский утверждает, что это временный закон. Но проще сначала продолжить его, а потом внести на законодательном уровне "формулу Штайнмайера".

"Будем его продолжать. Это временный закон. Нам легче сейчас продолжить этот законопроект. А потом позже внести формулу Штайнмайера, увидев шаги, мы приближаемся к деэскалации", - считает президент.

Зеленский считает, что продление Закона об особом статусе Донбасса на год позволит упростить работу Трехсторонней контактной группы в Минске.

"Я думаю, что надо продолжать. Тем более вы знаете, что этот законопроект мы должны согласовать со всеми сторонами в ТКГ. Мне кажется, что это очень сложно и нам потом могут выкручивать руки. А этот закон уже есть. Мы его продолжаем, на год. Думаю, в этом нет проблем", - заявил президент Украины.

Читайте также: 

"Давайте говорить, ничья": Зеленский подытожил результаты саммита в Париже

О чем договорились Зеленский и Путин в Париже: официальная версия

facebook tweeter live rss