30.12.2019, 15:20

Савченко вступилась за выданных России "беркутовцев"

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
савченко

Экс-народный депутат Надежда Савченко не разделяет мнение о том, что бывших бойцов "Беркута", расстреливавших Майдан, не нужно было выдавать российской стороне.

На своей странице в Фейсбуке Савченко опубликовала пост, в котором отчасти оправдала действия беркутовцев во время Майдана, передает Час Пик. <

"Мало кто поймет трагедию судьбы беркутовцев и их ключевую значимость в процессе обмена.
На Майдане они выполняли приказы и верили в правоту своих действий. Они не подвергали сомнению решение тогдашней власти, не задумывались о политической пидоплеке ситуации.
Они переходили на агрессию получая в ответ тоже агрессию от участников Майдана.
Они стреляли и стреляли в них.
Убивали их и убивали они.
Их бросили, те кто им приказывал. Их сдали политики, которые бежали и потеряли власть. А политики, которые пришли к власти на крови Небесной Сотни, устроили показательный «суд» на примере беркутовцев", - заявила Савченко.

По ее словам, "ребята отсидели свое" а настоящие виновники и преступники скрылись благодаря своим деньгам.

"У беркутовцев было время подумать. Обдумать все сотни раз и горько пожалеть о том, что все именно так случилось и не вернуть время назад...
Но время не вернуть и ничего не исправить. А жизнь продолжается и свой "крест" им нести, как и каждому из нас свой. Поэтому не спешите бросать в них камни, никто из нас не безгрешен", - пишет Савченко.

Экс-нардеп подчеркнула, что без беркутовцев не состоялся бы вчерашний обмен пленными, поскольку Кремль больше всего интересовали именно они, как символ пропаганды против Украины.

"Как когда-то в свое время власть Порошенко интересовала Савченко, как символ пропаганды против России", - заявила бывший парламентарий.

Савченко также добавила, что после обмена будущее беркутовцев неопределено: навсегда потерять Родину или на свой страх и риск остаться на Родине, выехать в РФ, усилив пропаганду врага, или верить в будущее Украины и бороться за свое будущее в ней.

facebook tweeter live rss