14.01.2020, 15:49

Разумков прокомментировал информацию о зарплатах нардепов в 100 тысяч гривен

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
разумков

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, информация о том, что зарплаты народных депутатов выросли до 100 тысяч гривен, не соответствует действительности.

Об этом Разумков заявил на заседании парламента 14 января, передает Час Пик.

"Все видели информацию в СМИ о повышении заработной платы народных депутатов. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация заработной платы народных депутатов, однако она не соответствует тем цифрам, которые пишут в СМИ: про 100 тысяч, 150 тысяч гривен. Изменение заработной платы составляет около 3 тысяч гривен, и связано оно с повышением прожиточного минимума", - отметил Разумков.

Также информацию о "заоблачных" зарплатах прокомментировал в кулуарах Рады глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия. Он заявил, что данные, которые обнародовал вчера экс-вице-премьер Павел Розенко, - "полный фейк".

"Единственное, что есть с нового года, - это индексация, которая по всему государственному сектору, связанная с повышением прожиточного минимума, но там несколько процентов", - отметил Арахамия.

По его словам, народные депутаты сейчас получают 38-43 тыс. гривен, но те, кто не голосуют за правки и пропускают заседания, получают меньше. Так что реальная зарплата нардепов составляет 30-35 тыс. гривен.

facebook tweeter live rss