21.01.2020, 20:59

Министр образования Новосад пожаловалась на маленькую зарплату: сеть кипит гневом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
новосад

Министр образования и науки Украины Анна Новосад пожаловалась, что ей не хватит зарплаты в 36 тысяч гривен, чтобы содержать ребенка.

Об этом Новосад заявила в интервью "Интерфакс-Украина", передает Час Пик.

"Сейчас моя зарплата на руки в среднем составляет 36 тысячи гривен, это на 10 тысяч гривен меньше, чем я имела на должности руководителя директората Минобразования. Мне этого хватает, чтобы нормально прожить. Но если вы меня спросите, устраивает ли меня это, как молодого человека, который должен думать о своем будущем, то определенно этого не хватит", - сказала министр.

Новосад заявила, что после завершения работы в Минобразования у нее совсем не будет накоплений, а если она в будущем захочет завести ребенка, то на такую зарплату не сможет его содержать.

Интервью Новосад ожидаемо вызвало гнев у простых украинцев, которые живут и содержат детей на гораздо меньший доход.

"А как же люди обычные живут на 4000 гривен зарплаты?"

"Это заявление выглядит как шантаж, не к лицу это лидерам страны которая отстает по всем показателям... может немного любви и патриотизма госпоже министру заказать".

"Госпожа Министр, чем вы отличаетесь от учителя, которому должно хватить 5000, а вам не хватает 36000?"

"Позор! Чиновники должны иметь среднюю зарплату по стране. Тогда они будут заинтересованы в повышении благосостояния своих граждан".

"А за 2000 пенсии как жить?" - пишут украинцы в комментариях к материалу.

Пользователи также предложили Новосад попробовать прокормить ребенка на 860 гривен пособия, а также поправить свое материальное положение на заработках за границей.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss