23.01.2020, 12:47

Почему Зеленский не внес расходы на поездку в Оман?: Гончаренко подал запрос в НАПК

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

Сегодня депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко заявил о том, что им был подан запрос в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о вопросе внесения расходов в свою декларацию президента Владимира Зеленского на отпуск в Омане.

Об этом Гончаренко сообщил в своем Телеграм-канале, передает Час Пик.

Депутат Верховной Рады сообщает, что внести расходы Владимир Зеленский должен был еще до 20 января, однако на сегодняшний день никакого сообщения не было:

"Подал запрос в НАЗК, чтобы узнать, почему президент не внес расходы на отпуск в Омане в свою декларацию. Согласно закону он должен был это сделать до 20 января, но по состоянию на 21 января никакого сообщения про существенное изменение в имущественном состоянии Зеленского нет. Последний раз в Едином государственном реестре деклараций зе-президент вносил только роялти от «Квартала» в размере 4 миллионов гривен", - сообщил Гончаренко.

Также нардеп отмечает, что несвоевременное внесение данных влечет за собой штраф в размере от 100 до 200 минимумов доходов граждан:

"Исходя из всего этого, прошу НАЗК обратить на этот факт внимание и расследовать возможное коррупционное правонарушение. Хочу напомнить, что несвоевременное внесение данных об открытии валютного счета в банке-нерезиденте или о существенных изменениях в имуществе тянут за собой штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан" , - добавил Гончаренко.

Кроме того нардеп отмечает, что только одно проживание в президентском люксе отеля в Омане стоит около 100-135 тысяч гривен за сутки, а в общем эта поездка Зеленскому обошлась в 2,5 миллиона гривен, не учитывая затраты на перелет. 

  

Читайте также: Снизить зарплаты нардепов: Гончаренко подал соответствующий законопроект

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss