04.02.2020, 16:05

Киву застали за перепиской с Жириновским, но в России говорят, что политики не знакомы

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
кива

Скандальный нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива во время заседания Рады переписывался с лидером российской партии ЛДПР Владимиром Жириновским.

Об этом свидетельствуют кадры, которые сняли журналисты в сессионном зале украинского парламента, передает Час Пик.

4 февраля Жириновский написал Киве вопрос: "Набирал?". Кива ответил на следующий день, поинтересовался самочувствием собеседника и попросил перезвонить. Затем нардеп жаловался на премьер-министра Алексея Гончарука и его правительство, используя нецензурную лексику.

Позже Кива подтвердил журналистам, что переписывался с Жириновским.

"А в чем проблема, я прошу прощения? Государственная дума России, парламентарий. Мы же стараемся как-то найти компромисс и точки соприкосновения. Нам же нужно вернуть территорию и восстановить экономические отношения, которые укрепят благосостояние украинского народа", - заявил нардеп, отметив, что знаком с Жириновским с 2015 года.

При этом пресс-секретарь Жириновского Александр Дюпин отрицает факт переписки. По его словам, Жириновский вообще не знает, кто такой Кива.

"Это фейк. Он это специально записал, такого не было. Жириновский мобильным телефоном не пользуется. Есть кнопочный телефон у помощника, если срочный звонок, то он может поговорить по телефону. Это смешная неправда", - сказал Дюпин в эфире российского телеканала.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss