05.02.2020, 11:58

Украинское правительство ограничит зарплаты и премии министрам - Гончарук

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
кабмин

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверил, что теперь министры и заместители не будут получать непропорционально большие зарплаты и премии.

Украинское правительство поддержало идею президента Зеленского и решило ограничить размеры окладов министров и их заместителей, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

О том, что зарплаты украинских министров и их заместителей будут регламентированы, Гончарук сообщил на своем канале в Telegram. По его словам, привязка зарплаты чиновников к средней зарплате по стране была бы справедливой.

"Справедливым будет привязать зарплаты министров, заместителей министров и других чиновников к средней зарплате по стране. То есть если у всех зарплата будет уменьшаться, то у чиновников тоже", - заявил премьер-министр.

Также регламентированы будут и премии, которые, по утверждению Гончарука, не будут превышать сумму одного оклада.

"Убежден, что нужно прекращать выплаты по 200-400% премий – теперь максимальная премия будет не более, чем один оклад. Более того, вся информация о зарплатах руководства Кабинета министров будет публичной и будет обнародоваться ежемесячно", - написал он.

Как напоминают в СМИ, на сегодняшний день средняя зарплата по Украине составляет 12264 гривны.

Читайте также: В Кабмине разобрались с платежами женщины, которой советовали продать собаку

facebook tweeter live rss