10.03.2020, 16:11

"Ищем, где наша земля": Надежде Савченко отказали в выделении участка в 2 га, но она не сдается

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
савченко

Экс-народный депутат Надежда Савченко пока не смогла добиться выделения законных 2 гектаров земли под сельское хозяйство.

На своей странице в Фейсбуке Савченко опубликовала видеообращение, которое записала возле управления Госгеокадастра в Киевской области, передает Час Пик.

В эту инстанцию Савченко вместе с сестрой и матерью месяц назад обратились за предоставлением земельных участков для ведения личного сельского хозяйства. Тогда экс-нардеп призвала каждую украинскую семью сделать то же самое.

Сегодня Савченко сообщила, что в выделении земли ее семье отказано. Причина в том, что земли, которые они выбрали, находятся под водными ресурсами. Однако, по словам Савченко, при выборе земли карта Госгеокадастра этого не показывала, поскольку в Украине еще нет полной инвентаризации земель по их целевому назначению.

Савченко заявила, что в Госгеокадастре ей сообщили, что информация о землях обработана только на 60%, при том что в Кабмине заявляли, что вся инвентаризация проведена, и украинскую землю можно продавать.

"Так вот, продавать пока ничего нельзя. Мы еще не знаем, какая земля у нас есть, сколько какой земли и кому она принадлежит. Поэтому проводите дальше инвентаризацию", - сказала Савченко.

Экс-депутат сообщила, что кроме Киевщины, она подавала заявление на предоставление земли в Черниговской области - там ответа пока не дали.

Савченко напомнила, что украинцы могут бесчисленное количество раз обращаться за выделением земель, и после получения ответа выбрать только один участок.

"Также мы подаемся на земельные участки в других областях. Мы ищем, где наша земля - та, которая принадлежит нам, украинцам", - заявила Савченко.

facebook tweeter live rss