13.05.2020, 12:47

Украина планирует частично отменить "безвиз" с Беларусью: известна причина

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
беларусь

Украинский парламент планирует частично отменить безвизовый режим с Беларусью, исключив возможность выезда по внутреннему паспорту. 

Кабинет министров Украины на заседании 13 мая рассмотрит проект постановления о частичной остановке действия Соглашения между Украиной и Беларусью о безвизовых поездках граждан, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

На сегодня граждане Украины могут выезжать в Беларусь по внутреннему паспорту. Однако украинский парламент планирует с 1 сентября отменить такую возможность. Однако въехать из Беларуси по внутреннему паспорту, согласно проекту постановления, будет можно. 

Чем обусловлено решение вынести данный вопрос на обсуждение? Кабинет министров считает, что внутренний паспорт гражданина Украины обладает низким уровнем защиты, поэтому возможны подделки. 

Фальшивый паспорт может быть использован для выезда в Беларусь с целью совершения преступных действий. Выехать могут по поддельному паспорту и уже "действующие" преступники.

Кроме того, отсутствие в паспорте украинцев информации на английском языке делает невозможным считывание данных для проверки по базам Интерпола, а загранпаспорт ускорит процесс пропуска на границе.

Читайте также: Лукашенко дал совет тем, кто потерял работу из-за карантина

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss