20.05.2020, 17:34

У нардепа от "Батькивщины" выявлен коронавирус: фракция ушла на самоизоляцию, в Раде отменили заседания

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
верховная-рада

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Олег Мейдич заболел коронавирусной инфекцией COVID-19.

В связи с этим все депутаты этой фракции самоизолировались, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Вице-спикер Верховной Рады Елена Кондратюк заявила во время сегодняшнего пленарного заседания, что члены "Батькивщины" не появятся в Раде, пока каждий из них не пройдет тестирование и не подтвердится, что они здоровы.

В свою очередь, спике Дмитрий Разумков пригрозил штрафом в 17 тысяч гривен тем парламентариям, которые ходят на заседания без маски.

В связи с коронавирусом у Мейдича в Раде отменены пленарные заседания, которые планировались на этой неделе 21 и 22 мая. За соответствующее постановление №3511 "О внесении изменений в календарный план проведения третьей сессии Верховной Рады Украины девятого созыва" проголосовали 311 нардепов. Отменить заседания в связи со вспышкой коронавируса рекомендовал регламентный комитет.

Напомним, что коронавирусом уже переболели нардеп из группы "Доверие" Сергей Шахов, депутаты фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Лукашев и Вадим Новинский, нардепы Руслан Горбенко и Владимир Ватрас из фракции "Слуга народа", внефракционные депутаты Сергей Рудик и Анна Скороход.

Как уже сообщалось, карантин в Украине продлен, но смягчен: что будет разрешено с 22 мая.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss