20.05.2020, 21:23

Год у власти: проделанная работа и невыполненные обещания Зеленского на должности Президента Украины

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Владимир Зеленский

Одним из главных достижений на посту Президента Владимира Зеленского является вопрос противодействия российской агрессии. Однако, обещания о недопущении "кумовства" и отмене депутатской неприкосновенности выполнены не были или выполнены с большими оговорками.

Как отмечают некоторые политологи, главным достижением Зеленского является возвращение пленных из оккупированных террриторий и возобновление работы "Нормандского формата", а также начало процесса разведения на линии соприкосновения, передает Час Пик.

Кроме того, одним из главных достижений Зеленского политологи считают сохранение политического баланса в государстве.

Однако, как известно, во время предвыборной кампании шоумен щедро раздавал обещания, анонсируя аресты чиновников и перемены в экономике сразу же после ввборов.

Зеленский обещал, что в случае его победы в стране будет принят закон об отмене депутатской неприкосновенности. Так, с 1 января 2020 года в Украине действительно вступил в силу соответствующий закон.

Однако, согласно принятого закона, народные депутаты по-прежнему не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету. Кроме того, ходатайство о разрешении на задержание, о мере пресечения (содержании под стражей домашний арест), проведение других следственных розыскных действий должны быть согласованы с генеральным прокурором. А также вести досудебное расследование уголовных производств, открытых против народных депутатов, имеют право следователи НАБУ и центрального аппарата ГБР.

Во время предвыборной кампании Зеленский также обещал, что не допустит кумовства при обновлении кадрового состава правительсва. Однако на практике оказалось, что главными претендентами (и в итоге назначенными) на государственные посты при новой власти стали бывшие друзья и коллеги по шоу-бизнесу нового президента.

Кроме того, Зеленский заявил, что подумает, баллотироваться ли ему на второй срок, хотя перед вступлением в должность заявлял, что идет только на один срок. Теперь же президент объявил, что все будет зависеть от того, как решит украинский народ. Если не поддержит, то президент ограничится одним сроком, как и обещал ранее. 

Читайте также: В Кабмине рассказали, как изменятся цены на транспорт после карантина

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss