04.06.2020, 21:57

Киевский суд разрешил принудительно доставить Порошенко на допрос

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Порошенко

Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке экс-президента Петра Порошенко на допрос в качестве свидетеля. Адвокат Порошенко Игорь Головань утверждает, что решение суда незаконно и подтверждает политический характер дела.

О данном решении сообщается на официальной Facebook-странице ГБР, передает Час Пик.

Согласно обнародованному сообщением, Порошенко допросят по делу об обстоятельствах перемещения через украинскую границу с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников.

Допрос должен состояться 10 июня в 11 утра в помещении ГБР, расположенном в Киеве по адресу ул. Симона Петлюры, 15.

Как отметил на своей странице в Facebook адвокат Порошенко Игорь Головань, решение Печерского суда нарушает закон, поскольку в соответствии со статьей 482-2 Уголовно-процессуального Кодекса, подобные ходатайства должны рассматриваться при обязательном участии народного депутата.

По его убеждению, такие действия суда подтверждают политический характер всех дел, возбужденных против експрезидента Украины.

Как известно, 26 мая Порошенко не пришел на допрос в Государственный бюро расследований по делу о возможном нарушении и неуплаты пошлины при ввозе 43 картин в Украине. 

Читайте также: Ослабление карантина: обнародованы новые правила внутренних авиаперевозок,

Домашнее насилие над детьми: Лисичанск лидирует по количеству случаев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss