04.06.2020, 21:06

Ослабление карантина: обнародованы новые правила внутренних авиаперевозок

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Борисполь

Международный аэропорт "Борисполь" и "Украэрорух" объявили о новых правилах работы внутреннего авиасообщения, первые рейсы которого состоятся уже 5 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта "Борисполь", передает Час Пик.

Сообщается, что все внутренние рейсы будут обслуживаться в терминале D. При этом попасть к терминалу смогут только пассажиры с посадочным талоном или билетом при наличии медицинских масок или респираторов. Провожающих в терминал не будут допускать.

Кроме того, полицейские будут осуществлять температурный скрининг на контрольно-пропускном пункте Нацполиции, размещенном на въезде в аэропорт. Поэтому администрация аэропорта просит пассажиров планировать свое время на дорогу в аэропорт с возможностью заторов.

Также в Госавиаслужбе обнародовали новые требования для возобновления полетов. Согласно им, доступ к терминалам аэропорта должен быть максимально ограничен для пассажиров, членов экипажа и персонала, а дистанция между людьми на территории аэропорта должно быть не менее 1,5 метра.

При этом как персонал, так и пассажиры должны носить в аэропорту защитные маски. Персонал также должен быть в защитных перчатках, а пассажирам, которые улетают и прибывают в терминал, следует проводить температурный скрининг.

Кроме того, для предотвращения очередей в местах с высокой концентрацией пассажиров рекомендуется ввести мобильную регистрацию и бесконтактную посадку.

Читайте также: В Украине введут новые воинские звания

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss