08.06.2020, 16:04

"Коронавирус никуда не исчез": в ОПУ обсудили ситуацию с соблюдением карантина

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зеленский

Необходимость усиления коммуникации по соблюдению норм адаптивного карантина обсудили на традиционном совещании по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которое состоялось под председательством Президента Украины Владимира Зеленского.

В совещании приняли участие представители Кабинета Министров и правоохранительных органов, сообщает пресс-служба ОПУ, передает Час Пик.

Правительство обеспокоено ростом числа заболевших и массовым несоблюдением правил карантина после его смягчения.

«Ослабления карантина спасут экономику, но давайте не забывать, что коронавирус никуда не исчез, и от него надо и дальше спасать жизни. Жесткий карантин был небесполезным, уверен, что он спас много жизней. Однако и дальше ежедневно у нас умирают люди от коронавирусных осложнений. Мы не хотели бы снова возвращаться в такие жесткие рамки. Поэтому держим руку на пульсе в отношении развития событий и напоминаем людям, что правила социального дистанцирования и масочного режима должны действовать. И пока, к сожалению, мы не можем позволить себе массовые развлекательные мероприятия», – отметил Владимир Зеленский.

«Мы пошли на ослабления, но люди должны быть сознательными угрозы коронавируса, которая никуда не исчезла», – поддержал Президента Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что празднование Троицы собрало в церквях около 200 тысяч верующих. Однако священнослужители и прихожане соблюдали правила социального дистанцирования и масочного режима, праздник прошел спокойно.

Министр здравоохранения Максим Степанов доложил, что были выплачены все надбавки за апрель врачам, которые непосредственно борются с COVID-19.

Обсудили также вопрос запуска международного сообщения. Министр инфраструктуры Владислав Криклий проинформировал, что украинцы не проявили беспечности после запуска внутреннего авиасообщения 5 июня и, несмотря на летний сезон, первые рейсы в Одессу не были переполнены.

Напомним, в Минздраве считают, что семь областей и Киев не готовы к дальнейшему смягчению карантина.

facebook tweeter live rss