05.07.2020, 08:16

Зеленский ответил на требование России касательно особого статуса Донбасса

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен вносить изменения в Конституцию касательно статуса Донбасса, как того требует Россия.

Владимир Зеленский ответил на требования Москвы предоставить проект по особому статусу Донбасса. По его словам, "никто от Украины ничего не может требовать". Об этом президент заявил на брифинге 4 июля в городе Южное Одесской области, сообщает Час Пик.

Президент Украины подчеркнул, что от Украины никто не может ничего требовать на международной арене, в том числе, принятия закона об "особом статусе Донбасса".

"Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы – независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика", - заявил Зеленский.

Вместе с тем президент отметил, что пока не готов комментировать результаты встречи помощников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция и РФ), которая прошла в Берлине 3 июля. 

"Что касается встречи помощников в рамках "нормандского формата", скажу вам откровенно - пока не готов это комментировать. Мне сказали, что очень неплохо прошла встреча, предметно. С главой ОПУ Андреем Ермаком, который был на встрече, пока детально не обсуждали этот вопрос", - добавил Зеленский.

facebook tweeter live rss