07.07.2020, 22:31

Зеленский признался НАПК в крупном нарушении электронной декларации

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все равны перед законом и лично признался НАПК о нарушениях декларации.  

Зеленский лично поставил в известность Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о нарушениях в электронной декларации за 2019 год, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. 

Как сообщается, Зеленский не внес в электронную декларацию изменения о покупке и продаже облигаций внутреннего государственного займа на сумму более 5 миллионов гривен. 

"В 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости ОВГЗ на общую сумму 5,1 млн грн и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 млн грн. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов", - говорится в сообщении Офиса президента. 

Зеленский был обязан сообщить об изменения в течение 10 дней с момента операции с ОВГЗ, однако не сделал этого. Но теперь он готов нести ответственность, поскольку все граждане Украины равны перед законом. 

"Владимир Зеленский подчеркивает, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством", - гласит сообщение ОП. 

Читайте также: Петиция к Зеленскому: украинцы просят запретить внедрение связи 5G

facebook tweeter live rss