27.07.2020, 18:02

"Они дождутся": Ельченко допускает отключение России от SWIFT

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
свифт

Санкции против России в ближайшее время будут усиливаться, возможно вплоть до отключения РФ от международной платежной системы SWIFT.

Об этом заявил в интервью РБК-Украина посол Украины в США Владимир Ельченко, передает Час Пик.

Он отметил, что в обозримой перспективе США будут усиливать санкции в отношении России. И если поведение Москвы не изменится, возможно даже отключение страны от системы SWIFT.

По словам Ельченко, многие страны подходят к этому вопросу осторожно, поскольку отключение от SWIFT негативно повлияет и на партнеров России.

"Но если будет такое вызывающее поведение России, они дождутся и этого", - заявил дипломат.

Финансовый аналитик Владимир Мазуренко, комментируя "Обозревателю" слова Ельченко, отметил, что в случае отключения России от SWIFT под угрозой окажется ее внешняя торговля. К примеру, в Иране возник дефицит на импортную продукцию.

В то же время Мазуренко полагает, что не все российские банки могут отключить от SWIFT, ведь даже в Иране отключали около половины банков.

"Отсоединение от системы повлияет на всю финансовую систему. Думаю, можно ожидать вслед и сложности в выдаче кредитов. Потеряют и российские компании. Это будет очень серьезный удар", - констатировал эксперт.

Напомним, 26 июля состоялись телефонные переговоры президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным.

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss