31.07.2020, 15:16

Беларусь передала Украине списки задержанных боевиков ​​- Кулеба

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
МИД Беларуси

Украинские дипломаты получили от МИД Беларуси списки боевиков российской частной компании "Вагнера", которые были задержаны 29 июля возле Минска.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге 31 июля, передает Час Пик.

"Вчера временный поверенный в делах Украины в Республике Беларусь был приглашен в МИД этой страны, где состоялась его встреча с министром иностранных дел Владимир Макей. В адрес Украины никаких обвинений не звучало. Список задержанных Беларусью граждан мы получили, и МИД Беларуси обратилось к нам с просьбой компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения упомянутыми лицами преступлений в нашем государстве", - отметил Кулеба.

По словам министра, сейчас важно установить, кто из участников списка участвовал в военных действиях на Донбассе на стороне оккупационных сил и выяснить, причастны ли они к совершению преступлений. Кулеба сообщил, что соответствующие украинские органы уже работают над этим вопросом, и заверил в поддержке Украиной независимости и суверенитета Беларуси.

Напомним, ночью 29 июля в Беларуси были задержаны 32 иностранных боевика. По данным белорусского государственного информагентства БЕЛТА, это россияне из ЧВК "Вагнера". Они прибыли в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку накануне президентских выборов.

Читайте также: Воевали на Донбассе: Белорусский МИД пригласит посла Украины в связи с задержанием боевиков

]]>]]>Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении ]]>Час Пик]]>

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss