28.08.2020, 08:54

Украина поставила на паузу все контакты с Беларусью, - Кулеба

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Украина поставила на паузу все контакты с Беларусью

Украина "поставила на паузу" контакты с беларусской стороной, таким образом выразив свою позицию относительно действий, предпринятых властями Беларуси против мирных протестующих.

Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 27 августа в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", передает Час Пик

"У нас сейчас все процессы, все контакты с Белорусской стороной поставлены на паузу. Я могу официально об этом заявить. Мы следим за развитием ситуации и только тогда, когда мы убедимся в том, что эти контакты не будут нести ни репутационных, ни политических, ни моральных потерь для Украины, эти контакты будут восстановлены", - заявил Кулеба.

Министр иностранных дел Украины также отметил, что контактов между президентами Украины и Беларуси Владимиром Зеленским и Александром Лукашенко нет и они не запланированы.

"После выборов контакта между ними не было. Президент Украины высказался недавно о необходимости проведения выборов в Беларуси. Контактов между президентами пока нет и не планируются", - сказал Кулеба.

По словам министра, приостановка контактов с Минском – это ответ на действия белорусских властей в отношении мирных протестующих.

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против официальных итогов голосования на выборах президента. ЦИК объявила победителем действующего главу государства Александра Лукашенко.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n