21.09.2020, 14:37

Зеленский назвал вторую после COVID-19 проблему в Украине

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская провели встречу с представителями общественных и международных организаций, посвященную реализации государственной политики по противодействию и предотвращению домашнего насилия.

На этой встрече глава государства отметил, что со введением карантина в Украине стала ощутимее проблема домашнего насилия, передает Час Пик со ссылкой на ОПУ в Facebook. 

Зеленский отметил, что домашнее насилие стало второй после COVID-19 проблемой в стране. 

"В условиях пандемии COVID-19 проблемой номер два, после самого вируса, стало нарастание домашнего насилия. В качестве примера, только за первые полгода полиция получила почти вдвое больше обращений относительно домашнего насилия, чем в прошлом полугодии", - сообщил президент. 

Он отметил, что ключевым понятием в преодолении этого явления должно быть доверие. Человек должен понимать, что соответствующие службы ему действительно помогут, а не усугубят ситуацию.  

"Очень важным является повышение доверия людей к соответствующим службам, которые призваны помогать человеку. Такое доверие будет увеличиваться тогда, когда на каждое обращение будет оперативная и адекватная реакция. Человек должен быть уверен, что ему действительно помогут, а не создадут новые проблемы", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Бюджет выдержит: Зеленский прокомментировал повышение минимальной зарплаты

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss