10.11.2020, 19:08

Онкобольной Луценко заявил, что победил COVID-19

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
луценко

Экс-генпрокурор Юрий Луценко, который проходит лечение от рака, выздоровел от коронавирусной болезни.

Об этом политик сообщил в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Вчера выписался из больницы. Борьба с ковидом выиграна. Спасибо врачам, родным, друзьям", - написал Луценко.

Также он раскритиковал действия властей по противодействию пандемии в Украине. По словам Луценко, правительство за эти 7 месяцев должно был создать 136 базовых антиковидних центров в 136 образованных в 2020 году укрупненных районах.

"Это - 136 лабораторий для тестирования (200 350 млн грн). Это - 136 кислородных пункта (400 - 550 млн грн). Это - 136 аппаратов КТ (1000 - 1400 млн грн). Это - страхование и доплаты врачам. Ничего с этого не сделано. В результате везде, особенно в селах и райцентрах, - полная невозможность попасть в инфекционную больницу. Бесплатные тесты - почти невозможны везде. Срок предоставления их результатов - неприемлем. Кислород возят из области в область в доисторических баллонах, если они есть. 30% врачей переболело ковидом. Никаких 300% премий не выплачивают; нет даже соответствующего постановления КМ", - написал Луценко.

Экс-генпрокурор заявил о полной бездеятельности власти и предложил "гнать в шею Правительство", "лучше с парламентом "слуг народа", которые его сформировали".

Напомним, недавно Луценко сообщил, что лечится от онкологического заболевания.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n