28.11.2020, 14:29

Бюджет, локдаун, законопроекты: нардеп рассказал, что обсуждалось на большом совещании в Раде

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
рада

Сегодня в Верховной Раде состоялось совещание глав фракций с участием премьер-министра Дениса Шмыгаля и руководителя ОПУ Андрея Ермака.

Нардеп от фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем Телеграм-канале сообщил, какие вопросы обсуждались на встрече, передает Час Пик.

Так, стало известно, что Госбюджет-2021 на следующей неделе принят не будет. Железняк отметил, что будет внеочередная сессия после 7 декабря.

Нардеп отметил, что обсуждались некоторые законопроекты - касающиеся Конституционного Суда, НАПК, деклараций, НАБУ, о регистраторах расчетных операций для ФОПов, но ясности по ним пока нет. Законы о поддержке бизнеса фракции изучают, но рассматривают вариант провести их быстрее, чем за неделю. Они должны быть опубликованы до 9 декабря, так как есть высокий риск локдауна, отметил Железняк.

На совещании также обсуждалась возможность введения локдауна.

"Обсуждали, даже графики видели. Есть базовый сценарий, но все зависит от цифры заболевших. Вопрос чувствительный, поэтому конкретные даты пусть озвучат в Кабмине. Но выглядит так, что тут без вариантов", - пишет Железняк.

Также он сообщил, что могут быть добавлены пленарные дни Рады в декабре.

"Например, сделать 2-3 пленарные недели подряд. Но тут есть проблема, так как не только много депутатов болеют, но и более 50-ти сотрудников Аппарата Рады", - отметил нардеп.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов заявил, что в Украине удалось замедлить динамику заболеваемости COVID-19. Также он заверил, что перед введением жесткого карантина украинцев предупредят за 7-10 дней.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n