03.12.2020, 11:21

Представитель РФ в ООН публично назвал войну на Донбассе конфликтом Украины и России

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Василий Небендзя

Представитель Российской Федерации в ООН Василий Небендзя публично назвал войну на Донбассе не внутренним, а политическим конфликтом России и Украины.

Об этом говорится в сообщении украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, сообщает Час Пик.

Напомним, Россия попыталась легитимизировать представителей ОРДЛО через площадку ООН, использовав формат "Арриа" Совбеза ООН.

Украинская делегация в ТКГ подвела итоги "мероприятия", которое устроили представители РФ в Совбезе ООН для легитимизации представителей ОРДЛО.

"Вчерашнее "мероприятие", которое устроили представители РФ, пытаясь использовать Совет Безопасности ООН для легитимизации представителей запрещенных в Украине террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", оказался событием, которое вызывает серьезную обеспокоенность состоянием российской дипломатии", - говорится в сообщении украинской делегации в ТКГ в Facebook.

Отмечается, что РФ пытается заменить процесс урегулирования международного вооруженного конфликта на Донбассе в нормандском формате "дискуссией между здоровыми силами в Украине и представителями республик "ДНР" и "ЛНР".

Также Россия пытается легитимизировать свои марионеточные образования путем привлечения их на высшие международные площадки, в частности ООН, и путем возможного проведения псевдо-референдума, во время которого должна быть "определена воля народа Донбасса". 

Как отметили в украинской делегации в ТКГ, результатом реализации этого замысла может стать одностороннее признание РФ так называемых "ЛНР" и "ДНР" в качестве "независимых республик".

"Наиболее интересным и даже сенсационным" в украинской делегации назвали заявление представителя России в ООН. Василий Небендзя публично назвал войну на Донбассе не внутренним, а политическим конфликтом России и Украины.

"В. Небензя заявил о "конфликте на Донбассе": it is not a domestic conflict in Ukraine, it is a political conflict between Russia and Ukraine ("это не внутренний конфликт в Украине, это - политический конфликт между РФ и Украиной")", - процитировали Небендзю в делегации Украины.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n