20.12.2020, 07:30

"Ты не должен брать ее": Зеленский радикально высказался о российской вакцине против COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
вакцина

Ситуация с вакциной против COVID-19 в стране сложилась сложная. Украина не вошла в список государств, которые получат ее в первую очередь. 

Об этом в интервью The New York Times, опубликованном ]]>на сайте ОП]]>, рассказал президент Украины Владимир Зеленский, передает Час Пик

Зеленский отметил, что США и Великобритания могли бы оказать содействие в скорейшем получении вакцины. Однако признал, что рейтинг Украины на мировой арене упал. 

В то же время, глава государства отрицает возможность использования российской вакцины "Спутник". Он предупредил о том, что Россия начнет настоящую войну в информационном пространстве в этой связи. Это может стать для Украины новым геополитическим ударом. 

Однако глава государства остается непреклонен в отношении закупок "Спутника". 

"Конечно, объяснить украинскому обществу, почему если Америка и Европа не дают тебе вакцину, ты не должен брать ее у России, - любому человеку, который умирает, объяснить это невозможно. Другое дело, что мы не должны допускать того, чтобы Украина принимала российскую вакцину, которая не прошла все испытания", - сказал Зеленский в интервью.

Читайте также: Зеленский заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину от COVID-19

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss