20.12.2020, 22:32

Журналист Бутусов согласился стать советником министра обороны

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
юрий бутусов

На днях министр обороны Украины Андрей Таран пригласил на личную встречу известного журналиста Юрия Бутусова. Как оказалось, Бутусову предложили на выбор целых 4 должности.

О результатах встречи с Тараном журналист сообщил в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Оказывается, такая срочность и публичность вызова объяснялась тем, что министр мне предложил четыре должности:
1. Начальник управления нормативно-методического обеспечения и мониторинга недвижимости и земель Минобороны;
2. Начальник одного из управлений в департаменте военно-технической политики;
3. Начальник директората информационной политики (это какое-то новое название в структуре МО);
4. Внештатный советник министра обороны на общественных началах для освещения проблем некомпетентности и коррупции в структурах МО и ВСУ, без зарплаты, без кабинета, без каких-то полномочий, то есть я остаюсь работать журналистом", - пишет Бутусов.

Он отметил, что все эти должности ни на что не влияют в Минобороны, и никакого доступа к принятию решений не обеспечивают.

По словам Бутусова, Таран ему заявил, что если он хочет получать дополнительную информацию и освещать какие-то острые вопросы, то нужно получить статус как минимум внештатного советника: это обеспечит и информацию, и возможность более широко освещать проблемы и состояние дел в войсках.

В итоге Бутусов принял предложение стать внештатным советником министра обороны сроком на два месяца. Журналист пообещал за два месяца сделать серию материалов о проблемах оборонного планирования и развития армии, а через два месяца 20 февраля - итоговый доклад, по результатам которого он сообщит, будет ли дальше оставаться советником.

"У меня не будет своего кабинета в МО, я не буду «решать вопросы», расставлять «своих людей», я остаюсь журналистом. Теперь жду ответа от Минобороны, чтобы министр публично подтвердил свое предложение в той же манере, в какой он и обратился изначально", - заявил Бутусов.

Напомним, президент Владимир Зеленский рассказал о планах построить в Украине Голливуд и Диснейленд.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss