14.01.2021, 07:51

Санкции США против Дубинского: с какими ограничениями столкнется "слуга народа"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Александр Дубинский

Из-за индивидуальных санкций, которые США ввели против народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского, ему придется столкнуться с рядом ограничений.

Индивидуальные санкции, которые США ввели против Александра Дубинского, могут стать причиной не только удаления его страницы в Facebook, но и запрета на открытие в банке даже гривневого счета. Об этом в комментарии изданию "Буквы" сказал инвестиционный банкир Сергей Фурса, передает Час Пик.

"Персональные санкции против Дубинского означают, что американцы назвали его "русским агентом", который пытался повлиять на их выборы. И теперь Дубинский не сможет даже гривневый счет открыть даже в украинском банке", – отметил Сергей Фурса.

Напомним, 11 января Вашингтон включил в санкционный список по Украине 11 физических лиц и организаций. Под санкции подпали 7 граждан Украины, в частности, Александр Дубинский, и четыре базирующихся, по данным Минфина США, в Украине организации. 

По сообщениям Минфина США, эти физлица связаны с народным депутатом Украины Андреем Деркачом, в отношении которого США ввели санкции в сентябре 2020 г. "за попытки повлиять на президентские выборы в США 2020 года". 

Самого Деркача Минфин в пресс-релизе называет "российским агентом". Дубинский отрицает свою связь с народным депутатом Украины Андреем Деркачом.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n